SCSIO OpenIR  > 海洋生物
产油绿藻Picochlorum sp.分离筛选、鉴定和产油性能评价
其他题名Screening and Identification of High Oleaginous Picochlorum Species and Evaluation of the Oil-produc
孙修美
学位类型硕士
导师向文洲
2014
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋生物学
关键词生物柴油 筛选 油脂产率 脂肪酸
摘要当今世界,工业的快速发展伴随着全球原油储量的日益减少、传统化石燃料的不可逆枯竭及全球变暖的不断加剧,化石燃料作为主要的能源形式的确实无法持续。生物柴油在能源密度、燃烧性能方面与化石柴油具有极高的相似性且具有环境友好、可再生等优点,因而被认为是解决全球能源危机的最理想途径之一。微藻因其具有培养周期短、产油效率高、油脂质量好、环保优势强等独特的优势,而被认为是制备生物柴油最佳的原料之一。
页数71
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10678
专题海洋生物
推荐引用方式
GB/T 7714
孙修美. 产油绿藻Picochlorum sp.分离筛选、鉴定和产油性能评价[D]. 中科院研究生院,2014.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
孙修美.pdf(2382KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。