SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
东印度洋春季水文要素特征分析
其他题名Hydrographical features in Eastern Indian Ocean during spring
林小刚
学位类型硕士
导师齐义泉
2014
学位授予单位中科院研究生院
学位专业物理海洋学
关键词东印度洋 季风转换期 水文要素 障碍层
摘要本文主要利用中国科学院“实验1”号调查船东印度洋航次观测数据、ARGO(Array for real-time geostrophic oceanography)温、盐廓线数据和WOD09(WorldOcean Database 2009)资料集,分析了春季孟加拉湾南部和赤道东印度洋上层海洋的水文要素特征以及障碍层的时空变化。同时结合RAMA(Research MooredArray for African-Asian-Australian Monsoon Analysis and Prediction)潜标数据、卫星遥感资料和再分析资料,探讨了孟加拉湾南部海水经向地转输运的变化、温跃层的波动以及障碍层变化的相关机制。
页数64
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10692
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
林小刚. 东印度洋春季水文要素特征分析[D]. 中科院研究生院,2014.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
林小刚.pdf(4028KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。