SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
北太平洋的风能输入及其转化
其他题名Variability of Wind Power Input to North Pacific and its Conversion
黄茜
学位类型硕士
导师管玉平
2014
学位授予单位中科院研究生院
学位专业物理海洋学
关键词北太平洋 风能输入 Ipo 中尺度涡 动能与位能的转化
摘要风输入到海洋的能量是大洋环流的重要机械能源。风是通过应力对表面地转流做功向海洋输送能量的,以动能和重力位能的形式储存在大洋中,来维持准稳态的大洋环流。已有研究发现,由于南半球西风带的加强,近几十年来风输入到南大洋的能量在增大。北太平洋区域作为全球第二重要风能输入区域,其情况如何?本文利用SODA2.2.4 资料计算1871-2010 年在该区域风能输入,探讨了变化趋势及影响因子,最后进一步讨论了该区域中尺度涡动能变化与风能输入的关系,及该区域动能与重力势能转化项的垂直和水平分布情况。
页数73
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10696
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
黄茜. 北太平洋的风能输入及其转化[D]. 中科院研究生院,2014.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
黄茜.pdf(4507KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。