SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
西沙群岛珊瑚礁区潜在地质灾害及其发育规律探讨
其他题名Research on development discipline of potential geological hazards in the Xi Sha Islands
刘守金
学位类型硕士
导师詹文欢
2014
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋地质
关键词西沙 珊瑚礁 潜在地质灾害 发育
摘要海洋地质灾害会给海上石油钻井平台、通讯光缆等工程建构筑物、设施设备等造成严重的损坏,甚至会造成重大的人员伤亡,因而研究海洋地质灾害发育对于减小甚至避免损失显得十分必要。本文研究区为我国南海西沙海域,该区内的永兴岛被设为三沙市的行政驻地,海洋开发战略意义重大,相应的工程建设、资源开发等活动必然也随之增多。对于这一海域,前人在沉积学、地球深部构造、古环境、地球化学等方面进行了卓有成效的研究,然而在海洋地质灾害方面却缺乏较为精细的研究。因此,利用地球物理资料,分析该海域可能存在的海洋地质灾害类型与分布,并借助一定的海底地貌演化趋势研究方法,探讨与其相关的地质灾害的发育及演变,研究结果将对本区的工程选址和防灾减灾决策起重要参考作用。
页数66
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10700
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
刘守金. 西沙群岛珊瑚礁区潜在地质灾害及其发育规律探讨[D]. 中科院研究生院,2014.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
刘守金.pdf(3807KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。