SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
海南新村湾海草凋落叶分解过程及其溶解有机物释放机制
其他题名The decomposition process of seagrass leaf litter and its release mechanism of dissolved organic matter in Xincun bay, Hainan Island
周沉冤
学位类型硕士
导师黄小平
2014
学位授予单位中科院研究生院
学位专业环境科学
关键词海草 凋落叶 分解 溶解有机物 新村湾
摘要海草床是近岸海域中生产力极高的生态系统,具有重要的生态服务功能。海草凋落叶溶解有机物(DOM)的释放影响了海草床生态系统的生产力水平,引起了广泛的关注。研究海草凋落叶溶解有机物释放机制,对深入了解海草凋落叶分解过程中的C、N、P 循环机制及对海草床DOM 的贡献具有重要意义。主要研究结果如下:
页数69
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10706
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
周沉冤. 海南新村湾海草凋落叶分解过程及其溶解有机物释放机制[D]. 中科院研究生院,2014.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
周沉冤.pdf(1503KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。