SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
西沙海槽表层沉积物原核生物多样性初步研究
其他题名Preliminary study of prokaryote diversity in surface sediment in Xisha trough
张浩
学位类型硕士
导师吴后波
2013
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋生物学
关键词西沙海槽 微生物多样性 16s Rdna 深海沉积物
摘要海洋是地球上生命的摇篮,并且一直以来都作为人类共同的资源宝库。随着人类物质需求的增长和科学技术的进步,人们开始向海洋要资源,要发展。海洋沉积物是海洋的重要组成部分,其中更是蕴藏着大量的能源物质和生物资源。在海洋沉积物中生长着大量的微生物,它们不仅在维持海洋生态平衡和生物地球化学循环的过程中发挥着重要的作用,同时也参与天然气、甲烷等能源物质的形成。微生物的代谢特点和种类构成将为海洋能源的开发提供重要的线索。
页数71
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10711
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
张浩. 西沙海槽表层沉积物原核生物多样性初步研究[D]. 中科院研究生院,2013.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
张浩.pdf(1717KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。