SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
珠江口冬季盐度锋面变化的动力机制研究
其他题名A study on the dynamic mechanism of the salinity plume front variation in winter in Pearl River Estu
郑舒
学位类型硕士
导师蔡树群
2013
学位授予单位中科院研究生院
学位专业物理海洋学
关键词盐度锋面 潮流 风场 数值模式 珠江口
摘要珠江口是世界上水系最复杂的河口之一,受径流、潮汐和南海近岸环流等综合影响,水动力条件复杂。河口位于河流和海洋的交接地带,受到河流动力和海洋动力的双重影响。近十年来,用水量不断增加、上游来水减少、以及地形变化和海平面上升等因素共同作用,使得咸水入侵愈演愈烈,严重影响广州、珠海、澳门等地的供水,对城乡居民生活以及工农业生产造成很大的影响;而咸水入侵的程度显然与珠江口盐度锋面强度和位置的变化有关。因此,研究珠江口盐度锋面变化的动力机制很有必要。
页数67
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10714
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
郑舒. 珠江口冬季盐度锋面变化的动力机制研究[D]. 中科院研究生院,2013.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
郑舒.pdf(4132KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。