SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
春季季风转换期南海初级生产力及其对物理过程的响应
其他题名Primary Production and Its Response to Physical Processes in the South China Sea during Spring Inter-monsoon Period
胡子峰
学位类型硕士
导师谭烨辉
2013
学位授予单位中科院研究生院
学位专业环境科学
关键词南海 春季 夏季风 中尺度涡 初级生产力
摘要海 洋初级生产力是整个物质循环与能量流动的重要基础,对海 洋初级生产力是整个物质循环与能量流动的重要基础,对海 洋初级生产力是整个物质循环与能量流动的重要基础,对-气界面 二氧化碳交换有着不可忽视的影响,同时在生物资源、全球循环和气候变研 二氧化碳交换有着不可忽视的影响,同时在生物资源、全球循环和气候变研 二氧化碳交换有着不可忽视的影响,同时在生物资源、全球循环和气候变研 究中都起着重要作用。 南海高生产力区域不仅分布于近岸海域,在远岸深水区域同样有所分布,这些高生产力海区往往是重要或潜在的渔业资源产出区域,其复杂的生物生产过程与物理驱动机制密切相关。对南海生物生产机制的深入研究,对我们进一步认知南海生态系统结构与功能、渔业资源产出与可持续利用以及南海对全球气候变化响应机制等都具有重要的生态学意义。
页数82
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10722
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
胡子峰. 春季季风转换期南海初级生产力及其对物理过程的响应[D]. 中科院研究生院,2013.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
胡子峰.pdf(7946KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。