SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
风信子鹿角珊瑚能量物质
其他题名Seasonal variations in physiological energetics of the reef coral Acropora hyacinthus
郭少华
学位类型硕士
导师黄晖
2013
学位授予单位中科院研究生院
学位专业水产养殖
关键词珊瑚 能量 脂质 脂肪酸 季节
摘要葡萄糖、蛋白质、脂质等作为造礁石珊瑚主要的能量物质,是珊瑚“能量库”(energy pool)和“C 库”(carbon pool)的主要构成,能反映珊瑚与其共生藻物质和能量交换的状况,具有重要的生理作用。而脂肪酸为造礁石珊瑚与虫黄藻共生关系的关联代谢产物,是构成珊瑚脂质的物质基础,被视为珊瑚能量物质研究的重要补充。
页数62
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10736
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
郭少华. 风信子鹿角珊瑚能量物质[D]. 中科院研究生院,2013.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
郭少华.pdf(27145KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。