SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
海洋放线菌抗菌活性筛选及菌株MQ-86次级代谢产物研究
其他题名The screening for antibacterial strains from marine-derived actinomycetes and study on the secondary metabolites from strain MQ-86
陈美群
学位类型硕士
导师朱红惠
2013
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋生物学
关键词海洋放线菌 抑菌活性 多重耐药菌 链霉属
摘要随着抗生素和其它抗菌药物的大量使用,病原微生物的耐药性日益增强。微生物资源及其活性代谢产物的研究是缓解日益严重的细菌耐药性的有效途径。但陆源微生物资源的日益枯竭,使从陆源微生物中发现新型抗生素的几率越来越低,高盐、高压、低温、寡营养的海洋环境蕴含着大量的特殊微生物资源,是新型抗生素的重要来源。
页数77
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10738
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
陈美群. 海洋放线菌抗菌活性筛选及菌株MQ-86次级代谢产物研究[D]. 中科院研究生院,2013.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
陈美群.pdf(2326KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。