SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
南海和印度洋沉积环境高温菌的选择性分离鉴定
其他题名Isolation and identification of thermophilic bacteria from marine sediments collected from the South
游志庆
学位类型硕士
导师张偲
2013
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋生物学
关键词南海 印度洋 沉积物 高温菌 分离 鉴定 多相分类
摘要海洋是地球上最大、最古老的生境,海洋面积约占地球表面积的70%,海洋生境构成复杂多变。各种生境赋予海洋微生物耐酸、耐碱、耐热、耐冷、耐盐、耐压等特性。在海洋极端微生物的研究中嗜热微生物的研究占据很重要的地位,高温微生物由于其生长环境特殊,代谢类型多样,因而具有广泛的理论研究与实际应用价值。
页数136
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10742
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
游志庆. 南海和印度洋沉积环境高温菌的选择性分离鉴定[D]. 中科院研究生院,2013.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
游志庆.pdf(2760KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。