SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
两株红树内生真菌化学成分及其生物活性研究
其他题名Chemical Constituents and Bioactivities of Two Strains Mangrove Endophytic Fungi
白志强
学位类型硕士
导师刘永宏
2013
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋化学
关键词红树植物 内生真菌 拟盘多毛孢菌 老鼠簕 化学成分 抗菌
摘要近年来,海洋生物因其种类的多样性、复杂性和生存环境的特殊性,使其次级代谢产物化学结构新颖、活性显著,已经成为新活性先导化合物的重要来源。从海洋生物中寻找具有药用价值的活性先导化合物作为一个重要的研究领域日益受到人们的重视,而海洋微生物作为具有药用价值活性先导化合物的重要来源,也越来越受到众多的关注。诸多研究表明,海洋真菌次级代谢产物研究已经成为生物学、化学和药学等领域关注的焦点,为此,本文对采自我国南海海域的两株红树植物内生真菌进行了系统的化学成分及其生物活性研究。
页数95
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10748
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
白志强. 两株红树内生真菌化学成分及其生物活性研究[D]. 中科院研究生院,2013.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
白志强.pdf(7963KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。