SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
持久性有机污染物在南海海域鱼体中的富集特征及人体饮食暴露风险
其他题名Persistent organic pollutants in marine fish from South China Sea: Levels, bioaccumulation and human dietary exposure assessment
郝青
学位类型博士
导师徐向荣
2014
学位授予单位中科院研究生院
学位专业环境科学
关键词持久性有机污染物 生物富集 暴露风险评估 南海
摘要持久性有机污染物(POPs)所导致的环境污染与健康问题是近年来国际社会关注的热点。海洋作为POPs 的汇集地,在全球POPs 的传输过程中发挥着至关重要的作用。针对目前热带海洋环境中POPs 研究的诸多不足,本论文以南海为研究区域,研究了多溴联苯醚(PBDEs)、多氯联苯(PCBs)、滴滴涕及其代谢物(DDTs)等典型POPs 在南海永兴岛和纳士纳岛海域鱼类生物中的污染特征;并以金线鱼作为指示生物研究了POPs 在南海不同海域的区域分布特征;同时评估了人体食用南海海域鱼类产品对POPs 的潜在暴露风险。得出的主要结论有:
页数105
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10761
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
郝青. 持久性有机污染物在南海海域鱼体中的富集特征及人体饮食暴露风险[D]. 中科院研究生院,2014.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
郝青.pdf(3162KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。