SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
南海东北部晚更新世以来沉积演化及底流演变记录
其他题名Sedimentary Evolution in the Northeastern South China Sea since Late Pleistocene and the Implications for Bottom Current Variability
陈翰
学位类型博士
导师颜文
2014
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋地质
关键词粒度组成 磁性参数 底层流 端元组分 南海东北部
摘要南海东北部的底层流通过吕宋海峡与太平洋中深层海水密切相关,控制着南海东北部深海陆源碎屑的来源并对其搬运路径产生影响。虽然对南海东北部底层海流的性质和分布、底层海流的搬运作用和沉积的动力机制做了大量研究工作,太平洋深层海水进入南海后的底层流的路径、方向以及对沉积环境的影响作用仍不清楚。
页数112
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10764
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
陈翰. 南海东北部晚更新世以来沉积演化及底流演变记录[D]. 中科院研究生院,2014.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
陈翰.pdf(5627KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。