SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
南海北部陆架区内潮时空变化的观测研究
其他题名Observations of internal tides on the continental shelf in the northern South China Sea
郭朴
学位类型博士
导师方文东,方国洪
2014
学位授予单位中科院研究生院
学位专业物理海洋学
关键词南海北部 陆架区 内潮 区域性变化 季节性变化 观测
摘要海洋内潮是具有天文潮周期的海洋内部波动,也称为斜压潮,广泛分布于世界各大洋区或海区。内潮的能量来源是正压天文潮,产生于正压潮与剧烈变化的海底地形(如大陆架边缘、海山、海岭等)之间的相互作用。内潮是驱动海水混合、维系海洋环流的重要能量来源,也会对海洋环境产生多方面的作用,如引起海洋水体和热量的输运、改变海洋流场和温度场的分布格局,影响甚至阻碍海洋工程实施和海洋通航。
页数109
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10769
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
郭朴. 南海北部陆架区内潮时空变化的观测研究[D]. 中科院研究生院,2014.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
郭朴.pdf(5280KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。