SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
内孤立波生成与演变的数值模拟及其对混合的影响
其他题名Numerical simulations of generation and evolution of the internal solitary waves and its impact on mixing
许洁馨
学位类型博士
导师蔡树群
2014
学位授予单位中科院研究生院
学位专业物理海洋学
关键词内孤立波 弗劳德数 混合增强 三维模拟 南海
摘要作为太平洋最大的一个边缘海,南海的底地形变化剧烈,并伴有强潮流,因此是内孤立波的频发区。近年来,在南海北部大量的内孤立波现象被卫星遥感捕捉到,尤其在南海西北部海域。在此海域,除了观测到向岸传播的内孤立波还观测到向深海传播的内孤立波,然而其生成源地和生成机制尚不清楚。由于内孤立波对海水混合、营养物质输运以及海洋工程等都有显著的作用,因此研究其生成和传播有着重要的意义。
页数108
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10774
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
许洁馨. 内孤立波生成与演变的数值模拟及其对混合的影响[D]. 中科院研究生院,2014.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
许洁馨.pdf(3416KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。