SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
四株海洋来源放线菌次级代谢产物研究
其他题名Study on Secondaty Metabolites from Four Marine-Derived Actinomycetes
吴正超
学位类型博士
导师张长生
2013
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋生物学
关键词海洋放线菌 次级代谢产物 新结构 环六肽 Napyradiomycins
摘要海洋环境具有高盐度、高压、低温、低营养等特点,在这种特殊环境中生存的海洋放线菌,可能发展出不同于陆生放线菌的独特的代谢途径,为新菌种、新的活性化合物的发现提供了条件。近十几年海洋放线菌作为药物先导化合物资源研究被广泛关注,现已从海洋放线菌中分离到了很多结构新颖、生物活性广泛的化合物,为寻找新的药物提供了理论和实体支持。
页数169
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10794
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
吴正超. 四株海洋来源放线菌次级代谢产物研究[D]. 中科院研究生院,2013.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
吴正超.pdf(6350KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。