SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
珠江口最大浑浊带活动区生源要素特征及浮游生物生态效应
其他题名Characteristics of biogenic elements and their ecological effects on plankton in turbidity maximum of the Pearl River Estuary, South China
施震
学位类型博士
导师黄小平
2013
学位授予单位中科院研究生院
学位专业环境科学
关键词最大浑浊带 生源要素 浮游植物 浮游动物 珠江口
摘要最大浑浊带是河口地区特有的环境现象之一,各种生源要素在其中可能发生特殊的分布、迁移和转化。多年来有关珠江口最大浑浊带的研究主要以动力机制为主,其生物地球化学过程的研究基本处于空白。本文研究了珠江口最大浑浊带活动区的生源要素分布特征及其浮游生物生态效应,旨在为水环境保护、渔业资源保护提供科学依据。
页数116
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10801
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
施震. 珠江口最大浑浊带活动区生源要素特征及浮游生物生态效应[D]. 中科院研究生院,2013.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
施震.pdf(5163KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。