SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
南海东北部陆缘纵横波速度结构综合研究
其他题名Comprehensive research of P-wave and S-wave velocity structure in the northeastern continental margi
卫小冬
学位类型博士
导师丘学林,阮爱国
2013
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋地质
关键词张裂陆缘 俯冲陆缘 地壳结构 横波 海底地震仪
摘要南海处于印-澳、欧亚和太平洋板块的交汇处,夹持在特提斯构造域和太平洋构造域之间,四周包含了张、压和剪三种类型的大陆边缘。南海东北部受中生代古俯冲、台湾造山碰撞以及南海形成过程中的多次海底扩张的影响,存在高磁异常、磁静区以及下地壳高速层等多种地质现象。但是,磁静区与下地壳高速层的成因以及与古俯冲的关系仍不确定,深地震测线揭示的深部结构以及下地壳高速层的形态特征和形成机制对此问题的研究极为重要。
页数120
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10803
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
卫小冬. 南海东北部陆缘纵横波速度结构综合研究[D]. 中科院研究生院,2013.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
卫小冬.pdf(10782KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。