SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
南海中北部近160年温度变化阶段性、周期性和趋势性的珊瑚记录
其他题名The phase, period and trend of the past 160-year coral proxy temperature in the north-central of South China Sea
田翠翠
学位类型硕士
导师余克服
2012
学位授予单位中科院研究生院
学位专业环境科学与工程
关键词南海中北部 珊瑚 Sr/ca Sst 气温
摘要利用西沙群岛永兴岛澄黄滨珊瑚(Porites lutea)的Sr/Ca比值重建了南海中北部近160年(1847-2007年)的逐月海水表层温度(SST)序列。同时,利用南海北部沿岸多个气象站的器测温度数据分析了南海北部近110年(1901-2011年)的气温变化特征。在此基础上,探讨了南海中北部温度变化的阶段性、周期性和趋势性。主要结论如下:
页数80
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10831
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
田翠翠. 南海中北部近160年温度变化阶段性、周期性和趋势性的珊瑚记录[D]. 中科院研究生院,2012.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
田翠翠.pdf(4371KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。