SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
热导率预测模型及其在琼东南盆地的应用
其他题名Prediction Model of Thermal Conductivity and Its Application in Qiongdongnan Basin
蒋海燕
学位类型硕士
导师施小斌
2012
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋科学
关键词琼东南盆地 Bp神经网络 热导率 大地热流 烃源层成熟度
摘要在盆地现今地温场和构造热演化研究中,岩石热导率是一个不可或缺的参数。为了获取没有岩芯样品的井段的岩石热导率,本文在Matlab下建立了基于BP神经网络的热导率预测模型,该模型可根据钻井的声波、密度、中子、电阻率、自然伽马五种测井响应来预测钻井的岩石热导率。通过大量样本(包括一些ODP和石油钻井的测井资料和实测热导率数据)的训练和测试,模型预测的平均误差低于15%,即低于岩石热导率允许的最大测量误差。
页数64
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10832
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
蒋海燕. 热导率预测模型及其在琼东南盆地的应用[D]. 中科院研究生院,2012.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
蒋海燕.pdf(2269KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。