SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
海绵共附生微生物的分离培养及其活性诱导研究
其他题名Study on isolation, cultivation and bioactivity induction of the marine sponge-associated microorganisms
周丹燕
学位类型硕士
导师李翔
2012
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋科学
关键词海绵共附生微生物 活性诱导 共培养 核糖体工程 紫色色素
摘要海绵体内聚集了大量不同种类的共附生微生物,是获得丰富的微生物菌种及代谢产物资源的良好材料。而海绵共附生微生物,与海绵活性物质的合成密切相关,其分离、培养、活性诱导等工作又能为海洋天然产物的开发贡献巨大的力量。本文以南海海绵共附生微生物,主要是其共附生放线菌为研究对象,开展了可培养微生物的分离培养及活性筛选、微生物活性培养基筛选、微生物共培养活性诱导等方面的研究。
页数137
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10834
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
周丹燕. 海绵共附生微生物的分离培养及其活性诱导研究[D]. 中科院研究生院,2012.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
周丹燕.pdf(1844KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。