SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
铝对南海浮游植物生长影响的研究
其他题名Effects of Al on growth of phytoplankton in South China Sea
邢帅
学位类型硕士
导师谭烨辉
2012
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋科学
关键词 海洋浮游植物 威氏海链藻 加富实验
摘要Lobophorins 是属于spirotetronate家族抗生素,具有良好的抗菌抗肿瘤活性。为了研究lobophorins的生物合成途径,本论文成功构建了菌株深海链霉菌Streptomyces sp. SCSIO 01127的cosmid全基因组文库,通过设计兼并引物,作为探针,筛选基因组文库,克隆和鉴定了长约102 kb的DNA片段,包含了38个开放阅读框(ORF),涵盖了完整的lobophorins生物合成基因簇。生物信息学分析表明, 35个ORF可能参与lobophorins的生物合成,包括了5个I型PKS基因(lobA1-A5)及1个负责PKS编辑的基因lobB,5个3C-单位合成基因(lobC1-C4,lobP3),12个糖基合成基因(lobS2-S11,lobU1,lobP2),3个糖基转移酶基因(lobG1-G3),1个氧甲基转移酶基因lobS1,1个羟化酶基因lobP1,5个调控基因(lobR1-R5)和2个抗性基因(lobT1,lobT2)。
页数78
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10838
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
邢帅. 铝对南海浮游植物生长影响的研究[D]. 中科院研究生院,2012.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
邢帅.pdf(1085KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。