SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
西沙鹿角珊瑚共附生细菌多样性及其与珊瑚白化关系的研究
其他题名Studying of the bacterial composition associated with Acropora solitaryensis and the relation to the coral bleaching
刘助红
学位类型硕士
导师陈偿
2012
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋科学
关键词鹿角珊瑚 细菌多样性 Dgge 珊瑚白化
摘要西沙群岛是我国南海诸岛四大群岛之一,位于我国南海的核心海域,是我国南海代表性的珊瑚礁群岛和渔民赖以生存的渔业捕捞海域。西沙群岛珊瑚礁生态系统作为我国代表性的珊瑚礁生态系统,珊瑚礁系统最为完整,其造礁石珊瑚种类约占我国石珊瑚种类的四分之三,地位十分重要。近年来,由于各种原因,西沙群岛珊瑚出现大面积白化和死亡现象,珊瑚礁生态系统也正在朝着荒漠化方向发展。针对这种情况,本研究用培养和免培养技术分析了西沙鹿角珊瑚白化过程共附生微生物种群动态,发现了鹿角珊瑚白化与微生物种群变化的紧密联系,确定了感染鹿角珊瑚并导致白化的传染性病原菌,具体研究结果如下:
页数93
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10843
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
刘助红. 西沙鹿角珊瑚共附生细菌多样性及其与珊瑚白化关系的研究[D]. 中科院研究生院,2012.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
刘助红.pdf(1076KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。