SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
三亚三种海草可培养共附生放线菌多样性及其生物活性初探
其他题名A Preliminary Study on the Actinobacteria Resource Associated with Seagrasses and Their Potential of Bioactivities Product
陈文
学位类型硕士
导师吴后波
2012
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋科学
关键词海草 共附生放线菌 多样性 生物活性
摘要放线菌广泛分布于陆地、海洋、沙漠以及相关动植物宿主,是抗生素和其他活性次级代谢产物的重要来源。据统计,抗生素数据库中超过一半的活性化合物来自放线菌。随着陆源放线菌活性物质重复发现率的升高,人们开始将研究目光投向海洋来源放线菌。目前对于海洋放线菌资源的研究主要集中在海水、沉积物、以及各种海洋动植物中。
页数93
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10849
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
陈文. 三亚三种海草可培养共附生放线菌多样性及其生物活性初探[D]. 中科院研究生院,2012.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
陈文.pdf(2096KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。