SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
热带东印度洋生物光学特性研究
其他题名Bio-optical properties of seawater in tropical Eastern Indian Ocean
胡水波
学位类型硕士
导师杨跃忠
2012
学位授予单位中科院研究生院
学位专业海洋科学
关键词生物光学 吸收系数 后向散射系数 热带东印度洋
摘要浮游植物、非藻类颗粒、有色溶解有机物(CDOM)的吸收系数以及它们对总吸收系数的相对贡献是建立生物光学模型和生物地球化学模型的必要参量。基于2011年4-5月份东印度洋综合科学考察实验研究航次33个站点的观测数据,研究了热带东印度海区浮游植物、非藻类颗粒物、CDOM的生物光学特性,并利用高光谱水体吸收衰减测量仪(AC-S)和6通道后向散射仪(HS-6)对其中的部分站位进行剖面观测,分析了其变化特性。
页数92
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10858
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
胡水波. 热带东印度洋生物光学特性研究[D]. 中科院研究生院,2012.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
胡水波.pdf(3584KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。