SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
海水二氧化碳分压分析仪样机研究
孙兆华
学位类型博士
导师曹文熙
2011
学位授予单位中国科学院研究生院
学位授予地点北京
学位专业物理海洋学
关键词海水pco2 光纤化学传感器 Teflon Af2400 现场仪器
摘要日益严重的全球环境变化问题已经促使研究学者全面展开了有关 CO2 的生物地球化学循环的研究。这些迫切的研究需求推动着海水二氧化碳分压(pCO2)分析仪器向着结构简单、响应快速、成本低廉、精度高、功耗低、适于现场长时间序列原位监测的方向发展。本论文基于光纤化学pCO2 传感器设计并实现了海水pCO2 分析仪样机。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/14097
专题学位论文(博士)
作者单位曹文熙
推荐引用方式
GB/T 7714
孙兆华. 海水二氧化碳分压分析仪样机研究[D]. 北京. 中国科学院研究生院,2011.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
11孙兆华.pdf(6031KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。