SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
两种海洋无脊椎动物和一株真菌的化学成分及生物活性研究
孙见凡
学位类型博士
导师刘永宏
2011
学位授予单位中国科学院研究生院
学位授予地点北京
学位专业海洋化学
关键词蕾二歧灯芯柳珊瑚 软海绵 拟盘多毛孢菌 化学成分 抗污损 抗菌
摘要海洋生物的多样性、复杂性及其生存环境的特殊性,使其次级代谢产物化学结构新颖、种类繁多,是新活性先导化合物的重要来源。从海洋生物中寻找具有药用价值的活性先导化合物作为一个重要的研究领域日益受到人们的重视。为了从海洋生物中寻找新的生物活性成分,本文对采自我国海南三亚附近海域的蕾二歧灯芯柳珊瑚、一种软海绵属海绵和一株红树林内生真菌进行了系统的化学成分活性研究。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/14101
专题学位论文(博士)
作者单位刘永宏
推荐引用方式
GB/T 7714
孙见凡. 两种海洋无脊椎动物和一株真菌的化学成分及生物活性研究[D]. 北京. 中国科学院研究生院,2011.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
11孙见凡.pdf(20348KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。