SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
华南沿海地区香港巨牡蛎(Crassostrea hongkongensis)群体遗传学研究; Studies on population genetic structure of Crassostrea hongkongensis in coastline of South China Sea
李路
学位类型博士
导师喻子牛
2011
学位专业海洋生物学
关键词香港巨牡蛎 谱系生物地理学 微卫星 线粒体dna 群体遗传结构
摘要香港巨牡蛎(Crassostrea hongkongensis) 属巨牡蛎属(Crassostrea),主要分布于广东、广西两省和福建部分沿海河口和海湾区域,是我国华南沿岸的重要养殖资源和最主要的养殖种类之一。随着养殖业规模的不断扩大,天然苗种大规模异地移养、养殖香港巨牡蛎抗逆力下降和种质资源退化等问题已经凸现。因此,开展香港巨牡蛎群体遗传学研究,以摸清我国香港巨牡蛎种质资源状况;在此基础上,加强养殖香港巨牡蛎良种培育技术研究与应用,为确保香港巨牡蛎养殖业健康持续发展和香港巨牡蛎种质资源的可持续利用有着重要的现实意义。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/14105
专题学位论文(博士)
作者单位喻子牛
推荐引用方式
GB/T 7714
李路. 华南沿海地区香港巨牡蛎(Crassostrea hongkongensis)群体遗传学研究, Studies on population genetic structure of Crassostrea hongkongensis in coastline of South China Sea[D],2011.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
11李路.pdf(3047KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。