SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
南海的海啸模拟、观测和预警技术研究; Research on tsunami monitoring, forecasting and warning in the South China Sea
潘文亮
学位类型博士
导师余克服,王盛安
2011
学位专业环境科学
关键词海啸 数值模拟 海啸监测 海啸预警 快速预报 神经网络 Eof 南海
摘要2004年印度洋海啸发生后,全球接连发生了一系列的海啸事件,使得海啸研究成为世界各国关注的热点。我国作为一个拥有1.8万公里海岸线,沿海地区人口和经济总量举足轻重的国家,尤其要重视对潜在海啸灾害的预防和监测。本文的工作主要集中在南海潜在地震海啸的模拟、观测和预警技术的研究,以期使我国在南海的海啸监测能力和预警技术得到完善和提高。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/14114
专题学位论文(博士)
作者单位余克服,王盛安
推荐引用方式
GB/T 7714
潘文亮. 南海的海啸模拟、观测和预警技术研究, Research on tsunami monitoring, forecasting and warning in the South China Sea[D],2011.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。