SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
南海北部内波光学遥感研究; Optical remote sensing of internal waves in the northern South China Sea
叶海彬
学位类型硕士
导师杨顶田
2011
学位专业物理海洋学
关键词海洋内波 光学遥感 南海北部 经验模态分解 小波分解
摘要海洋内波是发生在边缘海和陆架区的一种常见的水动力学现象,它是海洋内部混合的主要机制之一。大振幅内波可能对海洋工程、石油钻井平台和海底石油管道造成严重威胁,深入开展对内波的研究对于促进海洋声学、海洋沉积学、军事海洋学等相关学科的发展具有十分重要的意义。
学科领域海洋遥感
资助项目973、863项目
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/14124
专题学位论文(硕士)
作者单位杨顶田
推荐引用方式
GB/T 7714
叶海彬. 南海北部内波光学遥感研究, Optical remote sensing of internal waves in the northern South China Sea[D],2011.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
叶海彬.pdf(1378KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。