SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
骑士章海星和棘穗软珊瑚的化学成分研究; The Chemical Constituents of Starfish Stellaster equestri and Soft Coral Dendronephthya sp.
胡静
学位类型硕士
导师刘永宏
2011
学位专业海洋化学
关键词骑士章海星 棘穗软珊瑚 化学成分 分离鉴定
摘要海洋无脊椎动物在长期的进化过程中,通过自身体内富集或向周围环境释放化学物质即次生代谢产物的方式来对抗恶劣的海洋环境。这些次生代谢产物多具有独特的化学结构和广泛的生物活性。为从海洋无脊椎动物中寻找新的生物活性成分,本文对采集自中国湛江水域的骑士章海星和三亚附近海域的棘穗软珊瑚进行了系统的化学成分研究。
学科领域海洋药物化学
资助项目其他
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/14127
专题学位论文(硕士)
作者单位刘永宏
推荐引用方式
GB/T 7714
胡静. 骑士章海星和棘穗软珊瑚的化学成分研究, The Chemical Constituents of Starfish Stellaster equestri and Soft Coral Dendronephthya sp.[D],2011.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
胡静.pdf(4687KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。