SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
海洋酸化对马氏珠母贝幼虫发育及其附着的影响; Effects of ocean acidification on larval development and settlement of Pinctada martensii
何盛毅
学位类型硕士
导师严岩
2011
学位专业海洋生物学
关键词海洋酸化 Co2 受精 生物钙化 胚胎发育 幼虫发育 附着
摘要海洋酸化是指人为二氧化碳(CO2)的大量排放,使得大气中CO2 浓度上升,最终导致全球海洋表层pH 下降的现象。本论文研究2100 年和2300 年海洋预期将会达到的酸化程度对海洋CO2—碳酸盐体系的影响,以及其对马氏珠母贝(Pinctada martensii)受精、胚胎和早期幼虫发育、眼点幼虫附着的影响。在pH=7.40(2300 年)、 pH=7.70(2100 年)的CO2 酸化海水和pH=8.10 的对照海水(对照组)中进行精卵受精试验、持续48h 的胚胎和幼虫发育试验、持续96h的眼点幼虫附着试验。以期正确评估海洋酸化的影响,以及为我国制定海洋环保政策提供参考。研究结果表明:
学科领域海洋无脊椎动物幼虫发育生物学
资助项目其他
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/14133
专题学位论文(硕士)
作者单位严岩
推荐引用方式
GB/T 7714
何盛毅. 海洋酸化对马氏珠母贝幼虫发育及其附着的影响, Effects of ocean acidification on larval development and settlement of Pinctada martensii[D],2011.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
何盛毅.pdf(1024KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。