SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
水体层化及中尺度涡旋对南海北部内孤立波生成演化的影响; Effects of the stratification and mesoscale eddy on the generation and evolution of internal solitary waves in the northern South China Sea
谢皆烁
学位类型博士
导师蔡树群
2016
学位专业物理海洋学
关键词内孤立波 水体层化 中尺度涡旋 内波束 扭曲现象
摘要南海北部是全球海洋内孤立波频发区域之一,在其复杂的生成、跨越深海海盆的传播及向岸演化等过程中都会受到各种海洋背景环境变化的影响,因此,南海北部海域是研究海洋内孤立波动力行为的天然试验场。本论文将重点研究水体层化及中尺度涡旋的变化对内孤立波生成及演化的影响。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/14656
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
谢皆烁. 水体层化及中尺度涡旋对南海北部内孤立波生成演化的影响, Effects of the stratification and mesoscale eddy on the generation and evolution of internal solitary waves in the northern South China Sea[D],2016.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
谢皆烁.pdf(12046KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。