SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
剧变天气过程对浅海海洋声场的影响; The Effect of Intense Weather Process on Shallow Sea Acoustic Field
杨光兵
学位类型博士
导师袁业立
2016
学位专业物理海洋学
关键词台风 寒潮 内波 底质升温 浅海声场
摘要台风和寒潮等剧烈天气过程能够显著改变海洋环境从而对海洋声场产生重要影响。然而长期以来很少有研究将台风和寒潮等天气过程与浅海海洋声场变化联系起来。我国大陆架宽广绵长,浅海水域广泛,台风和寒潮频繁对我国附近海域产生影响,因此开展剧变天气过程对浅海海洋声场影响的研究具有重要意义。 本文即主要从2012年台风达维过境青岛附近海域开展的现场观测入手,以现场观测数据为基础,结合海洋模式和声学模式数据,分析台风对浅海海洋声场的影响;并以两个锚系资料为根据探讨冬季寒潮作用下,黄海暖流爆发和黄海冷水团消退过程中浅海声场的变化。主要内容有:
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/14664
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
杨光兵. 剧变天气过程对浅海海洋声场的影响, The Effect of Intense Weather Process on Shallow Sea Acoustic Field[D],2016.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
杨光兵.pdf(7878KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。