SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
三株新细菌的多项分类研究; Polyphasic taxonomy of three novel phycospheric bacteria
汤明星
学位类型硕士
导师吴后波,向文洲
2016
学位专业海洋生物学
关键词藻际细菌 细菌多样性 16s Rdna序列 多相分类
摘要海洋细菌通过藻际环境往往能与微藻细胞形成一定的相互作用关系,影响着微藻细胞的生长及其它新陈代谢过程。此外,藻际环境也是挖掘新物种细菌资源的“金矿”。本文主要研究了一株海洋织线藻(Plectonema sp.)藻际环境内可培养细菌的多样性,并运用细菌多相分类法对其中筛选分离得到的两株细菌C3、A4,以及另外一株筛选自其它微藻藻际环境的菌株GYP-24,一同进行了系统性的分类鉴定。此外,菌株A4 对小球藻Chlorella sp. 615 生长的影响也在本文中进行初步的探索。主要研究结果如下:
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/14718
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
汤明星. 三株新细菌的多项分类研究, Polyphasic taxonomy of three novel phycospheric bacteria[D],2016.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
汤明星.pdf(4589KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。