一种手持式红树林沉积物分层取样装置; 一种手持式红树林沉积物分层取样装置
董俊德 张燕英 王友绍 龙丽娟 张偲 凌娟
2012-10-10
专利类型实用新型
摘要本实用新型公开了一种手持式红树林沉积物分层取样装置。它包括透明或半透明的采样管,采样管的一端开口,另外一端具有孔,在采样管中设有推杆,推杆包括推柄和与推柄一端相连的推板,推柄穿过采样管一端的孔,所述的推板的形状与采样管的管内形状相对应,在所述的采样管管壁轴向设有刻度。采用本实用新型的手持式红树林沉积物分层取样装置可以对红树林沉积物进行精确采样,采样简单方便,在采样和样品转移时候,可以通过采样管壁上标记的刻度精确度量,采样管和推杆能够分开,有利于分开洗净后再进行组装灭菌取样,单独洗涤可以避免样品残留,避免污染,提高结果的准确性和可靠性。
申请日期2012-03-01
一种手持式红树林沉积物分层取样装置; 一种手持式红树林沉积物分层取样装置
申请号201220074985.9
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15634
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
董俊德 张燕英 王友绍 龙丽娟 张偲 凌娟. 一种手持式红树林沉积物分层取样装置, 一种手持式红树林沉积物分层取样装置[P]. 2012-10-10.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
一种手持式红树林沉积物分层取样装置.pd(333KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。