马氏珠母贝热休克蛋白90基因; 马氏珠母贝热休克蛋白90基因
王艳红 付定坤 胡超群
2012-06-13
专利类型发明
摘要本发明属于基因工程技术领域,涉及海洋经济种马氏珠母贝热休克蛋白90基因的核苷酸序列和其所编码的热休克蛋白90的氨基酸序列。本发明通过对NCBI上的HSP90的表达序列标签(EST)下载分析,利用DNAstar中的SeqMan软件分析所有HSP90的同源性区域设计简并引物;其次利用通用引物扩增在马氏珠母贝HSP90基因核心序列;再次利用快速扩增cDNA末端(RACE)试剂盒得到HSP90的cDNA。马氏珠母贝热休克蛋白90基因的分离,为进步深入分析HSP90影响下生物抗逆能力,为HSP90在马氏珠母贝中其它功能的筛选和应用打下理论基础,并且利用HSP90基因的表达情况来监测养殖环境对马氏珠母贝选育的影响,有针对性的对马氏珠母贝的人工选育提供指导。
申请日期2011-02-28
马氏珠母贝热休克蛋白90基因; 马氏珠母贝热休克蛋白90基因
申请号201110047476.7
文献类型专利
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15643
专题中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
王艳红 付定坤 胡超群. 马氏珠母贝热休克蛋白90基因, 马氏珠母贝热休克蛋白90基因[P]. 2012-06-13.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
马氏珠母贝热休克蛋白90基因.pdf(360KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。