SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
氮、磷对大亚湾大鹏澳海区浮游植物群落结构的影响
朱艾嘉
学位类型硕士
导师黄良民
2006
学位专业海洋生物学
关键词大亚湾大鹏澳 浮游植物 微微型浮游植物
索取号116
摘要大亚湾大鹏澳海区由于人类活动(如:网箱养殖、污水排放)的影响,其营养盐条件(尤其是氮、磷)在近20年发生了明显变化。其中无机磷(PO4)被认为是该海区浮游植物生长的主要限制元素,但该理论主要建立在海区现场调查的基础上,缺少相关的实验证据。另外,目前对该海区微微型浮游植物(Picophytoplankton, Pico-)的研究还相当缺乏。本研究通过营养盐加富实验结合大鹏澳海区的现场调查,探讨了不同季节氮(NO3或urea)、磷(PO4)营养元素对浮游植物生物量(Chl a)、丰度、初级生产力、粒级结构和种类组成(包括Pico-的类群组成)的潜在影响。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15887
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
朱艾嘉. 氮、磷对大亚湾大鹏澳海区浮游植物群落结构的影响[D],2006.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
06朱艾嘉.pdf(2259KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。