SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
有机磷杀虫剂甲基对硫磷的微生物降解研究
林琛
学位类型硕士
导师顾继东 ; 乔传令
2006
学位专业海洋生物
关键词甲基对硫磷、氨基甲基对硫磷、共代谢、微生物降解
索取号54
摘要化学农药是人工合成的生物外源物,因此很多都不易降解。如何将这类人为的外源物降解为对自然和人类无害或低毒的化合物成为亟待解决的环境问题。微生物降解是一种用于治理环境污染的生物技术,对环境温和,不会造成二次污染,还可以进行原位的生物修复。因此,微生物降解是治理农药污染及其它难降解化合物的的最主要途径。本论文主要研究甲基对硫磷好氧降解菌的分离,鉴定和降解特性。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15889
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
林琛. 有机磷杀虫剂甲基对硫磷的微生物降解研究[D],2006.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
06林琛.pdf(895KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。