SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
福建厦门港、东山湾和雷州半岛西海岸柳珊瑚的形态学及其种类多样性的研究
李秀保
学位类型硕士
导师黄晖
2006
学位专业海洋生物学
关键词柳珊瑚 厦门港 东山湾 雷州半岛西海岸 形态分类 种类多样性
索取号74
摘要柳珊瑚(Gorgonian)是指属于腔肠动物门(Coelenterata)、珊瑚虫纲(Anthozoa)、八放珊瑚亚纲(Octocorallia)、软珊瑚目(Alcyonacea)的硬轴珊瑚亚目(Scleraxonia)、全轴珊瑚亚目(Holaxonia)和钙轴珊瑚亚目(Calcaxonia)中珊瑚的统称。柳珊瑚不仅是重要的海洋药用动物,还具有为许多无脊椎动物如多毛类、双壳类、腹足类、裸鳃类、棘皮类和鱼类等提供栖息地等重要生态功能(Chen et al,1991)。许多名贵珊瑚如红珊瑚也是柳珊瑚的种类。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15890
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
李秀保. 福建厦门港、东山湾和雷州半岛西海岸柳珊瑚的形态学及其种类多样性的研究[D],2006.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
06李秀保.pdf(3039KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。