SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
大亚湾波浪的观测及长波折射反射的数值模拟
张文静
学位类型硕士
导师蔡树群 ; 王盛安
2007
学位专业物理海洋学
关键词波浪观测 缓坡方程 折射 数值模拟
索取号55
摘要波浪是海洋当中最为主要的动力条件之一,它直接关系到海岸工程(如港口建设、河口治理、岸滩防护等)的安全,与海上运输、水产养殖和滨海企业等都密切相关。外海深水区的风浪或涌浪在向近岸浅水区传播的过程中,由于受到水深、地形变化、能量耗散、障碍物、水流等因素的影响会发生变形、折射、绕射、反射和非线性效应等现象,这些现象是近岸传播的主要物理过程和特征。随着社会经济的迅速发展,波浪的观测以及对近岸水域波浪传播变形规律的研究日益重要和迫切。目前在对波浪问题的研究方面,在诸多方法中应用数学模型来模拟波浪在近岸地区的传播变形是经济的、可行的。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15912
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
张文静. 大亚湾波浪的观测及长波折射反射的数值模拟[D],2007.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
07张文静.pdf(1672KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。