SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
折射方法在南海北部潮汕坳陷中生界研究中的应用
吕修亚
学位类型硕士
导师阎贫
2009
学位专业海洋地质学
关键词折射波 潮汕坳陷 中生界 多道反射地震记录 速度
索取号59
摘要折射波作为地震波的重要组成,由于其为初至波到达,不受干扰,信号清晰,地层水平情况下,可以直接拾取折射层的速度,精度高。潮汕坳陷是中生界地层为主的沉积坳陷,被认为是南海油气勘探的重要勘探领域。潮汕坳陷已有丰富的多道反射地震资料,但是由于多次波干扰严重,获取的反射波速度精度低。潮汕坳陷多道反射地震资料中包含丰富的折射波信息,但是目前还没有得到充分的利用。在此我们通过编写处理程序拾取了折射层的地震速度
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15944
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
吕修亚. 折射方法在南海北部潮汕坳陷中生界研究中的应用[D],2009.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
09吕修亚.pdf(6092KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。