SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
抗菌肽的分离、合成及储存研究(棉铃虫抗菌肽的分离、HEX-MAG的合成及两种抗菌肽保藏方法的研究)
李桂平
学位类型硕士
导师陈仪本
2006
学位专业海洋生物
关键词棉铃虫抗菌肽 融合抗菌肽 Hex-mag 附着法保藏
索取号110
摘要抗菌肽是生物体内经人工或自然诱导而产生的一种对抗外源性致病菌作用的免疫因子。自发现Cecropin( Boman,1972)到目前为止共有各类抗菌肽约800种[www.bbcm.univ.triest.it]。新抗菌肽的产生主要有以下几种途径:1、从生物体提取天然抗菌肽;2、通过改造天然抗菌肽成为新的抗菌肽;3、直接合成新的抗菌肽(化学合成和生物合成)。由于天然抗菌肽的提取纯化过程繁琐,获取量有限且具有溶血等毒副作用,因此改造和合成(尤其是基因工程方法)新的抗菌肽是目前获取新抗菌肽的主要手段。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15953
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
李桂平. 抗菌肽的分离、合成及储存研究(棉铃虫抗菌肽的分离、HEX-MAG的合成及两种抗菌肽保藏方法的研究)[D],2006.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。