SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
广西涠洲岛珊瑚礁现状及其保护策略研究
马斌儒
学位类型硕士
导师黄晖
2007
学位专业海洋生物与生态
关键词珊瑚礁 现状 生态保护 涠洲岛
索取号61
摘要造礁珊瑚主要分布在印度洋、太平洋和大西洋的热带海岸及岛屿周围,其中,我国南海诸岛、台湾岛、香港、海南岛、雷州半岛、北部湾涠洲岛及斜阳岛沿岸浅海均有分布。涠洲岛是北部湾中最大的岛屿,地处亚热带气候区,其沿岸浅海珊瑚生长较为茂盛,种类较多,珊瑚礁沿海岸发育,具有重要的科学研究和开发应用价值。本文通过2005年涠洲岛珊瑚礁生态调查数据,结合以往的资料和数据,对比1984年和1964年2次的调查结果,全面了解了涠洲岛的珊瑚礁的状况,综合当地的社会经济与人文地理状况,讨论了涠洲岛珊瑚礁区因环境改变面临的生存威胁,提出一套珊瑚礁旅游开发与生态保护的模式,以期建立可持续的生态旅游开发与新型的生态保护生态管理体系
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15974
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
马斌儒. 广西涠洲岛珊瑚礁现状及其保护策略研究[D],2007.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
07马斌儒.pdf(1266KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。