SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
褶皱臂尾轮虫(Brachionus Plicatilis)的诱变选育研究
郭峰
学位类型硕士
导师蔡泽平 ; 张俊彬
2008
学位专业海洋生物学
关键词褶皱臂尾轮虫 紫外线辐射 秋水仙素 甲基磺酸乙酯 小型化选育
索取号69
摘要褶皱臂尾轮虫(Brachionus plicatilis)隶属轮虫门(Rotifera)、单巢目(Monogononta)、臂尾轮虫科(Brachionidae)、臂尾轮虫属(Brachionus)。褶皱臂尾轮虫是许多海洋动物幼体尤其海水鱼类仔、稚鱼理想的活饵料,它具有营养丰富、适口性好、繁殖速度快、适应性强等优点,因此被广泛应用于海水鱼类的苗种生产中,具有相当高的经济价值。轮虫作为水产经济动物幼苗的理想开口饵料,其数量和质量直接关系到鱼苗的成活率,其个体大小是决定其是否适合幼苗捕食的关键因素之一。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15987
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
郭峰. 褶皱臂尾轮虫(Brachionus Plicatilis)的诱变选育研究[D],2008.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
08郭峰.pdf(1679KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。