SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
肠道病毒71型VP1基因抗原的表达及其腺病毒载体穿梭质粒的构建与鉴定
唐启慧
学位类型硕士
导师周荣
2008
学位专业海洋生物学
关键词肠道病毒71型 Vp1 克隆表达 人3型腺病毒载体
索取号86
摘要肠道病毒71型(enterovirus71,EV71)属于小RNA病毒科(Picornaviridae)肠道病毒属(Enterovirus)的成员。其感染可以导致手足口病 (hand,foot and mouth disease,HFMD)、无菌性脑膜炎(asepic meningitis)、脑炎(encephalitis)和脊髓灰质炎样的麻痹性疾病(poliomyelitis-like paralysis)等多种与神经系统相关的疾病。EV71病毒的流行范围遍及全球且目前尚无有效地预防措施。因此,EV71病毒快速诊断试剂和基因工程疫苗的研制有着广阔的前景
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15989
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
唐启慧. 肠道病毒71型VP1基因抗原的表达及其腺病毒载体穿梭质粒的构建与鉴定[D],2008.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。