SCSIO OpenIR  > 学位论文(硕士)
在不同磷营养条件下细菌分解不同藻种时氧消耗差异的研究
李冬梅
学位类型硕士
导师殷克东
2009
学位专业海洋生物
关键词 细菌 分解 氧消耗速率
索取号73
摘要富营养化是我国严重的水环境问题之一,近年来由于富营养化导缺氧区域的增加,不仅对经济造成重大损失,也是对水生生态系统的严重破坏。由于珠江的重要地理位置,根据历史调查记录,N:P比例过高,P元素为该区域的主要限制因子。P是组成细胞膜上磷脂、核酸、ATP的基本元素,P元素的缺乏必将导致细胞无法正常代谢而死亡。由于细菌相对于浮游植物而言具有较高的磷需求,在磷限制的条件下,细菌在分解藻细胞时的氧消耗速率会有所降低
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/15991
专题学位论文(硕士)
推荐引用方式
GB/T 7714
李冬梅. 在不同磷营养条件下细菌分解不同藻种时氧消耗差异的研究[D],2009.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。