SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
微藻类胡萝卜素生物合成调控及虾青素在海胆养殖中的应用
彭 娟
学位类型博士
导师陈峰
2008
学位授予单位中国科学院研究生院
学位专业海洋生物学
关键词虾青素 微藻 诱变 C30柱 紫海胆
索取号116
摘要虾青素(Astaxanthin)是一种具有极强着色能力和抗氧化活性的类胡萝卜素,在水产养殖、食品和医药化工行业具有广泛的应用前景。雨生红球藻Haematococcus pluvialis和小球藻Chlorella zofingiensis目前是生物合成虾青素的两种主要微藻来源。本文就两种藻中虾青素生物合成的调控以及两种藻类虾青素在我国南方主要经济海胆品种紫海胆Anthocidaris crassispina养殖中的应用进行了研究。结果表明:
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/16039
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
彭 娟. 微藻类胡萝卜素生物合成调控及虾青素在海胆养殖中的应用[D]. 中国科学院研究生院,2008.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
08彭娟.pdf(2535KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。