SCSIO OpenIR  > 学位论文(博士)
波纹巴非蛤高值化利用模式及其评价研究
李 君
学位类型博士
导师孙 恢 礼
2007
学位授予单位中国科学院研究生院
学位专业海洋生物学
关键词波纹巴非蛤 海产贝类 高值利用模式 生命周期评价 生命周期成本分析 环境性能 经济性能 评价
索取号111
摘要海洋生物资源的可持续利用原理与方法是人类目前急需研究解决的课题,建立海洋生物资源开发利用的绩效评价体系与方法,可为政府部门制定海洋生物资源开发的管理提供科学依据。本文以“零废弃”和“变废为宝”为目标,探索性的建立了一种波纹巴非蛤高值化利用模式,并以波纹巴非蛤高值利用的工艺流程为研究对象,从生命周期环境性能评价和产品的经济性能评价相结合的角度切入,较为深入的研究了波纹巴非蛤高值利用的全生命周期环境经济性能集成评价的理论与方法。
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/16042
专题学位论文(博士)
推荐引用方式
GB/T 7714
李 君. 波纹巴非蛤高值化利用模式及其评价研究[D]. 中国科学院研究生院,2007.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
07李君.pdf(1545KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。